fbpx

SALADAS

Mix de Folhas Verdes  R$38

Dois tipos de alface, rúcula, parmesão, nozes, tomate confit, tudo regado ao molho da casa com vinagre balsâmico, mel, suco de laranja, aceite e ervas finas.

Caesar Salad R$54

Alface americana, molho Caesar, croutons artesanais e tiras de frango grelhado na parrilla. Finalizado com queijo parmesão ralado.

Mix do Chef  R$64

Dois tipos de alface, rúcula, camarão (50g) flambado no Jack Daniels, manga fresca, tudo regado ao molho tarê.

ENTRADAS

Bruscheta do Solar (2 un)  R$42

  Pão italiano, queijo parmesão, tomate pelado puxado na frigideira com oliva e perfumado em ervas frescas, finalizado com pesto e folhas de manjericão.

Bruscheta do Chef ( 2 un)  R$46

Pão italiano, queijo gorgonzola, tomate confit, cebola caramelizada, tudo perfumado com ervas frescas.

Bruscheta de Focaccia ( 2 un)  R$54

Focaccia de longa fermentação com levain da casa, queijo gorgonzola, presunto parma e redução de balsâmico com suco de laranja

Ostras Gratinadas do Ribeirão (6 un)   R$56

Molho bechamel, pimenta do reino, azeite de oliva, tudo gratinado ao forno e temperado com ervas frescas.

Ceviche à Moda Daniela  R$68

Cubos de Salmão {200g} frescos marinado em suco de limão taiti , cebola crua em tiras, temperado com sal, pimenta dedo de moça, tudo regado ao coentro e servido com torradas ou chips de tubérculos.

Ceviche à Moda Brava  R$98

Camarões frescos (100g) Cubos de Salmão (100g) ambos marinados em suco de limão Taiti, cebola roxa em julienne, cubos de manga, temperado com sal, pimenta dedo de moça, raspas de limão siciliano , tudo regado ao coentro e servido com torradas ou chips de tubérculos.

Steak Tartar Ilhéu  R$75

Cubos de filé mignon {150g} frescos marinados em suco de limão, azeite, ervas finas e temperado com sal, pimenta do reino, mostarda Dijon, cebola roxa, pepino em conserva, alcaparras, molho inglês, gema de ovo, cebolinha  e servido com torradas ou chips de tubérculos

Siri da Fabi  R$66

  Siri temperado com dois tipos de pimentas, refogado com cebolinha e salsa, no azeite oliva, gratinado com molho bechamel da casa e queijo parmesão de minas.

PORÇÕES

Camarão Empanado com Molho Sweet Chili (300g)  R$96

Bolinhos (6 un)  R$46

Siri, Camarão, Salmão, Carne de Panela, Porco na Cerveja.

*Maionese de Casa ou Sweet Chili

Batata Frita (300g)  R$46

Prato Kids:
Espaguete na Manteiga ou Azeite de Oliva R$28

  – Peito de Frango em Cubos, Arroz,
Fritas e Tomate  R$48

 – Carne em Cubos, Arroz, Fritas e Tomate  R$56

– Tilápia Grelhada, Arroz, Fritas e Tomate  R$48

– Tilápia Empanada, Arroz, Fritas e Tomate  R$56

PRATOS DO SOLAR

Escondido de Carne  R$ 66

Carne marinada com ervas finas, preparado com molho de tomate italiano, cebola, pimenta do reino, finalizado no vinho branco, escondido em purê de aipim, manteiga e creme de leite gratinado com parmesão.

Bobó de Camarão  R$ 88

Camarão (150g) marinado ao vinho branco, purê de aipim ao molho de tomate pelado, cebola, creme de leite, salsa, cebolinha, pimenta do reino e leite de coco.

  • Acompanhamento de arroz

Salmão da Jú  R$ 86

Salmão Picado (200g), alho poró, cebola, alho, cebolinha, ajustado com especiarias, brazeado com leite de coco e gratinado com creme parmesão.

PRATOS ESPECIAIS

Moqueca da Ilha (2 pessoas)   R$ 198

Cozido de origem indígena, feito na panela de barro com óleo de dendê e leite de coco, contendo peixe, lula, camarão, moluscos, pimentão vermelho e amarelo, tomate, colorau, cebola, pimenta do reino e ervas finas, acompanhado de uma deliciosa farofa especi a I do chef e arroz.

Paella do Chef (2 pessoas)   R$218

Guizado típico e emblemático da Espanha, feito de arroz, pimentão amarelo e vermelho, açafrão espanhol, cebola, ervilhas frescas, pimenta do reino, mix de frutos do mar contendo anéis de lula, camarão, peixe, mariscos, temperado com ervas finas e azeite. (adicional de polvo finalizado na parrilla R$45 )

Arroz de Polvo à Provençal (3 pessoas)   R$268
Arroz cozido em caldo de polvo, pedaços de polvo cozido em fundo de legumes, cebola em julienne e ervilhas frescas. Finalizado com tentáculos de polvo grelhado na parrilla.

Camarão à Jack  R$94

  Camarão marinado e flambado com Jack Daniels, suco de laranja, pimenta rosa, ervas finas com queijo provolone, tudo imerso ao molho de tomate ao sugo e gratinado com parmesão, finalizado com leves raspas de limão siciliano, regado ao azeite de oliva.

  • Acompanhamento de arroz com amêndoas

PRATOS ESPECIAIS

Salmão de Canasjurê  R$ 89

  Salmão grelhado, perfumado com ervas finas, acompanha um delicioso purê de batata salsa e molho reduzido de laranja e mel.

Peixe da Praia Branca  R$ 115

 Peixe branco escaldado em molho de nata, leite de coco, figos adocicados e camarões salteados.

Entrecot do Forte  R$ 118

 Entrecot grelhado, com molho demi-glace, finalizado em azeite, seleção de ervas finas, acompanha farofa e batata rústica ou purê de cabotiá.

MASSAS

Camarão à Moda Djow  R$ 98

Camarões puxados na manteiga e alho com pasta farfalle ao molho de tomate e queijo parmesão, servidos com rúcula e pedaços de tomates secos, finalizado com raspas de limão siciliano e pimenta do reino.

Mignon à Bolognese  R$ 84

  Linguine ao molho de tomates frescos especial da casa, ervas finas, filé mignon, ao vinho branco, finalizado com salsa e queijo parmesão.

Nhoque de Linguiça Blumenau  R$ 88

Nhoque de Banana da terra, puxado no azeite e mergulhado no ragu de linguiça Blumenau, tudo ao vinho branco e ervas finas frescas.

RISOTOS

Risoto de Camarão com Limão Siciliano  R$ 89

Camarão marinado em ervas finas e pimentas, com arroz arbóro selado na frigideira com azeite de oliva branco e na redução fumet, finalizado com parmesão, manteiga e raspas de limão siciliano.

Risoto com Mignon e Funghi  R$86

Filé mignon selado ao ponto, arroz arbóreo cozido em fundo de legumes e vinho branco seco, funghi hidratado em caldo de carne e molho de tomate. Finalizado com manteiga e parmesão.

Risoto com Mignon e Champignon Paris  R$86

Filé Mignon marinado nas ervas finas, com arroz arbóreo selado na frigideira com azeite de oliva e brunoise de cebola branca, tudo cozido no vinho branco e na redução de fundo de carne, molho de tomate, champignon paris, ervas finas, finalizado com manteiga perfumada em salvia, parmesão e pimenta do reino.

 

Risoto Pera com Gorgonzola Mel e Amêndoas  R$ 69

Arroz arbóreo selado na frigideira com azeite de oliva e bruniose de cebola branca, tudo cozido no vinho branco, pera, gorgonzola, mel, amêndoas e ervas finas, finalizado com parmesão e regado no azeite especial do chef.

Risoto da Praia Preta  R$ 98

Polvo selado na frigideira com ervas finas, arroz, negro e brunoise de cebola branca, cozidos no vinho branco e na redução fumet finalizado com manteia perfumada em alecrim, parmesão, regado no azeite especial do chef.

SOBREMESAS

Pétit Gateau (Chocolate Belga)  R$ 32
Apple Crumble (Crocante de Maçã)  –
Cama de maçãs finalmente fatiadas, toque de canela, limão siciliano e deliciosa farofa doce crocante. Servido quente acompanha sorvete de caramelo. R$36
Brownie Clássico
(servido quente com sorvete de creme e nozes).R$36
Tortinha Cookie (2 pessoas):
Tortinha de massa cookie, gotas de chocolate 50% cacau e recheio de creme de avelã. Servido quente com sorvete de creme. R$42


VOLTAR